Your browser does not support JavaScript!
【化工系公告】敬邀參加大阪工大Muraoka教授的Orgnaic Stereochemistry暑期密集課程(7/28、8/2、8/3) 教室:IB-610
日本大阪工業大學應用化學系村岡雅弘教授(Prof. Masahiro Muraoka),於今年暑假7/28、8/2、8/3來化工系開課,課程為Organic Stereochemistry,1學分18小時。英語授課,此課程可抵化工系專業選修學分,不需收學分費。歡迎大家報名參加。
 
教室:IB-610
授課時間如下:
7/28(五) 9:10~12:10、13:20~16:20。(第2,3,4,6,7,8節)
8/2(三) 9:10~12:10、13:20~16:20。(第2,3,4,6,7,8節)
8/3(四) 9:10~12:10、13:20~16:20。(第2,3,4,6,7,8節)
其中一天中午將進行課程班級聚餐,讓同學與Muraoka教授聊聊想問的各種問題。
 
以下是課程大綱,請參考:
1.烷類及環烷類的構造。
2.光學活性、鏡像異構物、非鏡像異構物及內消旋化合物。
3.檢定組態的程序法則。
4.外消旋混合物、鏡像異構物之解析及不對稱合成。
5.順反(E,Z)異構化及烯類加成反應的立體化學。
6.對掌異構物技術之近期主題研究。
 
選課方式:
請於7/24前將「姓名、學號、年級班別」
email給何郡軒老師(jhho@mail.ntust.edu.tw),
由老師彙整名單後幫同學選課,謝謝各位同學。
 
日本大阪工業大學應用化學系這三年皆由Muraoka教授帶隊與台科化工舉辦雙邊學生OIT PBL活動,Muraoka教授非常喜歡跟同學們互動,也曾以實驗室交流之方式與本系進行學生實驗室研習。老師目前規劃在其中一天中午舉行一次聚餐,讓同學們和Muraoka教授可以聊聊課程以外的事情。希望對日本文化、日本交流及日本求學的同學可藉此由日本教授那兒得到第一手的訊息。
 
另外也希望想練習英文聽力、或想了解OIT PBL活動、及對有機化合物結構有興趣的同學可以報名參加。老師也會全程參與Muraoka教授的課程。


 

瀏覽數